您现在的位置:悦华置地 >> 首页 >> 悦华动态 >> 公司新闻
公司新闻

安全不放松,演练鸣警钟—防范于未“燃”,华悦绿雅·悦华置地百度服务中心这样做

信息来源:本站 发布时间:2021-09-06

电脑、饮水机、空调、碎纸机……这些让办公便利指数暴涨的常用电器,如果使用不当,危险指数也是成倍数级增长。为了进一步加强百度(成都)办公中心的安全管理,营造安全和谐的办公环境,华悦绿雅·悦华置地服务团队在消防安全工作上出了实招。

 

日常管理不放松,强化安全防护盾

牢固树立“火险隐患猛于虎”的思想,抓好、抓细、抓实安全管理工作,排查一切安全隐患、漏洞,做好日常防范与监督。

 

每日下班前,认真排查员工办公工位,确保办公区电脑、打印机、碎纸机等电器处于关闭状态;每日集中对办公场所、公共区域的消防设施设备进行检查,确保有效运转;


每月组织一次安全隐患大排查,摸排安全隐患、漏洞,填写安全隐患漏洞整改意见,报送客户方领导确认签字,以明确责任,并存档备查,如有重大安全问题要及时向公司报告;


制定针对性的应急预案,储备充足的消防应急物资,如防毒面具、灭火毯、逃生哨、应急照明灯等,并建立完善的管理台账,做到专物专用,管理到位,责任到人。


组织消防演练,牢筑安全防线

在安全和生命面前,华悦绿雅·悦华置地服务团队始终保持敬畏之心,以高度的责任感换取安全有序的办公环境。

为增强员工的消防意识,提高对初期火灾扑救的应急处理能力,百度服务中心高频开展员工消防安全知识培训及灭火器材使用演练活动,并积极加入联动消防疏散演习。


通过学习与演练,员工熟练掌握火灾预防、抢救、自救逃生、避难层基本情况、应急疏散等基本消防知识以及对灭火器、消火栓、手动报警装置等各类消防设施设备的用途和使用方法,熟悉安全疏散路线,确保在紧急情况发生时,能迅速行动,最大程度减少人生及财产损失。


加强宣传引导,丰富安全知识锦囊

在百度(成都)办公中心,除了随处可见的安全注意事项温馨提醒,还会定期开展消防安全知识宣传,张贴消防知识材料,不断增强全体人员的安全防范意识,携手构建安全环境,切实筑牢安全的防火墙。

●火灾逃生小知识●

1、如遇电器着火,切勿向电器泼水,应先切断电源再用干粉灭火器或二氧化碳灭火器灭火。

2、平时要留心疏散通道、安全出口及楼梯方位等,以便在发生火灾或其他紧急事故时顺利逃生。

3、生命第一,在火场中,千万不要贪恋钱财,要争取时间逃离火灾现场。

4、穿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾、手绢等捂住口鼻低姿前进。

5、遇火灾不可乘坐电梯。

6、发现室外着火,门已发烫时,千万不要开门,以防大火蹿入室内,要用浸湿的被褥、衣物等堵塞门窗缝,并泼水降温,等待火势熄灭或消防队的救援。

42K
展开