您现在的位置:悦华置地 >> 首页 >> 悦华动态 >> 公司新闻
公司新闻

悦华置地:普及小区微型消防站,牢筑安全"防护网"

信息来源:本站 发布时间:2019-11-22

 

常言道“远水救不了近火”,充分反映了火灾救援就是一场与时间的赛跑。火灾面前,分秒必争,我们需要更快的救援速度。为提升小区抵御火灾风险的能力,悦华置地坚持“以小灭大、防消并举、全方覆盖”的原则,大力推进微型消防站建设,让“微型”灭火单元在小区承担起“安全卫士”的重任,全面提升微型消防站灭火救援能力,筑牢小区安全防火墙。

 

“精”字为要,推进基础建设

悦华置地深知微型消防站体积虽小,意义却重大。在悦华置地各项目建设的微型消防站灭火器、防护服、消防面具、消防专用头盔、破拆工具、消防腰斧、手电筒、对讲机、急救箱等专业消防器材整齐排列,灭火器材齐全;同事,配备有完善、技能精湛的消防队伍,真正做到“人防、物防、技防”无缝连接,以此保证险情发生时能第一时间组织专业救援。


“严”字当头,强化作战能力

“救早灭小”“3分钟到场”扑救初起火灾是设置微型消防站的初衷,因此,悦华置地要求各项目微型消防站要严格按照“三知四会一联通,处置要在3分钟”的工作目标制定科学的训练计划,提高应急小组扑救初起火灾、现场疏导、通讯联动的综合能力。同时,充分发挥微型消防站的“距离优势”,坚决执行“24小时”值守制度,积极开展巡查工作,真正做到防患于未“燃”。

 


“实”处着力,建立联合机制

微型消防站就像地区消防救援机构的眼睛和耳朵,除了自身应急处置能力的持续提升,更要推动与地区消防救援机构的联动,建立联合演习、救援机制,反复开展实战训练,创新联合救援战术操法,不断磨合与地区消防救援队伍配合默契,切实提高微型站应急响应和协同作战能力,进而保障业主生命安全,减少业主财产损失。

 

 


“广”范宣传,安全知识全覆盖

作为距离社区最近的消防联动点,微型消防站要切实履行消防知识宣传与教育培训职责,将微型消防站打造成为小区消防宣传的新力量。悦华置地要求各微型消防站务必定期组织小区业主开展消防安全教育培训工作,让业主知晓预防火灾的生活常识,熟悉操作常见的灭火器具,掌握必备的逃生技能,才能最大限度的减少损失。

 

    安全无小事,防患于未然。亲爱的业主,微型消防站的建设工作已经在悦华置地各项目稳步推进中,虽然有了微型消防站的有力守护,但我们仍然要时刻谨记“隐患险于明火,防范胜于救灾”!争做火灾防范者,保障消防安全,我们一起来行动。



42K
展开